Создание Магических Предметов.

Перейти вниз

Создание Магических Предметов.

Сообщение  Дракон в Чт Янв 01, 2009 11:51 pm

Создание магических вещей

Создание новых магических вещей – крайне тяжелое и сложное занятие. Однако готовое изделие зачастую спасает жизнь тому, к кому оно попадет. Для создания любой зачарованной вещи, требуется соответствовать нескольким пунктам.
- Для зачаровывания изделия, необходимо, прежде всего, иметь то, во что будем вкладывать магию. При этом стоит учесть, что чем изящнее вещь, чем более качественно сделано, чем более качественные материалы были заложены в ее строение, тем сильнее, возможно, будет заклинание, которое данное изделие сможет содержать.
- Для того, чтобы «поместить» магию в предмет, требуется заклинание типа «зачарование предмета» у мага-создателя. Данное заклинание устанавливает постоянную связь между вещью и магическим потоком, из которого будет использоваться магия для поддержания магического эффекта. Эта связь настолько сильна, что позволяет вещам спокойно функционировать даже в областях, где магическое поле нестабильно.
- После того, как будет создано заклинание «зачарования», требуется на данную вещь применить такое заклинание, эффект которого близок к тому, какой вы хотите получить от вещи. Например, если вы хотите добавить повреждения огнем к клинку, то можно создать заклинание «огненного шара», либо «огненные руки», либо «огненная стрела», и так далее. Эффект подобного заклинания будет преобразован заклинанием зачарования в то, что вы желаете от магических свойств предмета.
- При создании магических вещей, обязательно использование материальных компонентов помимо вербальных и соматических. Материальные компоненты, как и накладываемые заклинания, должны примерно соответствовать будущей направленности магической вещи. Например, для нашего огненного клинка, материальным компонентом может служить язык любого огненного дракона, хвост огненной саламандры, или же возможно остатки огненного элементала или демона. Но на каждый эффект вещи, требуется отдельный материальный компонент.
- Последним компонентом при создании заклинаний являются граненые драгоценные камни (либо их эквивалент золотом). Естественный вопрос – зачем это надо? На мой взгляд, применение таких камней, весьма дорогостоящих (порядка 500-5000 золотых за штуку) сильно ограничит процесс серийного производства магических вещей, и сделает их на самом деле очень ценным приобретением. Так же граненые драгоценные камни будут являться материальным компонентом заклинания «зачарование».
Напоследок хочется сделать пару пояснений. Время зачарования, как и сам процесс, по сути, является ритуалом, и процесс создания заклинаний может растянуться более одно – двух десятков раундов. Вербальная составляющая заклинания зачарование, как правило, может отличаться в зависимости от вещи и того, на что ее хотят зачаровать. То есть, слова заклинания в каждом случае могут отличаться.
Следует помнить, что создавать псионические вещи можно в аналогии с магическими, однако, любая псионическая активность осуществляется разумом. А следовательно, чтобы вещь могла исполнять пси дисциплины. Требуется поместить в нее некий рудиментальный разум, так называемое ЭГО предмета, и лишь после этого начинать наполнение псионической дисциплиной. Этот процесс намного сложнее, чем магическое зачарование, и, в силу слабости псионики, подобные вещи крайне редки.
Энергетические вещи не могут существовать сами по себе. В любом случае они активируются и находятся под магическим управлением.
Освещение вещей – процесс доступный только жрецам добрых божеств. Суть освящения в том, что какая либо вещь наполняется позитивной энергией, часть которой передается при касании других существ. Именно эта энергия и позволяет повреждать нежить или демонов. Освящение в полевых условиях, клериком или паладином, дает временный эффект, который длится от 10 до 20 раундов. Само заклинание освящения создается 3 раунда. В случае, если освящение делается в храме и ритуалом, то эффект освящения постоянен.
Святые вещи – вещи особой силы. Как правило, они набирают свою силу, годами стоя в храмах, в которых им молятся посетители и жрецы. Чем дольше на вещи молятся, тем большей силы она набирается. Святые символы, святое оружие, буквально источает огромной энергией.

Составил Серый Ангел
avatar
Дракон

Количество сообщений : 64
Возраст : 31
Географическое положение : Россия, Архангельск
Дата регистрации : 2008-12-28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения